アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とわかめの温しゃぶサラダ★胡麻ハニー醤油ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
お肉は焼くより茹でる方が、脂が落ちてカロリーダウンに。老化のもとといわれるAGEを増やさないためにも、茹でる方がGood♪美容や健康向きレシピです。

材料(2~3人分)

豚肉薄切り(お好みの部位)
150g
生わかめ
50g
水菜
1/4束
にんじん
1/3本
★醤油
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★レモン果汁
小さじ1/2
★すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を微沸のお湯でじっくり火を通しながら茹でる。(沸騰中のお湯でグツグツ加熱すると肉が固くなるので)
  2. 2
    わかめ、水菜は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    にんじんは輪切りにして、蒸し焼きにする。(彩り)
  4. 4
    ★を合わせてゴマだれを作る。
  5. 5
    ①②③を器に盛り、ごまダレをかける。

おいしくなるコツ

肉は強火でグツグツ茹でると固くなります。微沸程度でじっくり加熱を。

きっかけ

わかめを美味しく食べたくて。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ海藻サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚肉 しゃぶしゃぶ サラダ 美容
料理名
豚肉とわかめの温しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする