ピリ辛☆豆腐とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 0.5丁(150g)
- チンゲン菜 60g
- ☆水 720ml
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ2
- ☆しょうが(チューブ) 2㎝
- ☆にんにく 2㎝
- ラー油 少々
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に斜め切りにしたチンゲン菜と☆の材料を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら、さいの目切りにした豆腐・白ゴマ(大さじ1)を入れ火を止める。
- 3 器に盛り、ラー油(少々)を垂らして完成です。
きっかけ
辛いスープが飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
お子さまや辛いのが苦手な方はラー油の代わりにゴマ油でも美味しいです。
- レシピID:1100028342
- 公開日:2020/09/02
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