ピリ辛☆豆腐とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

ピリ辛☆豆腐とチンゲン菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
ピリっと辛い中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に斜め切りにしたチンゲン菜と☆の材料を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、さいの目切りにした豆腐・白ゴマ(大さじ1)を入れ火を止める。
  3. 3 器に盛り、ラー油(少々)を垂らして完成です。

きっかけ

辛いスープが飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

お子さまや辛いのが苦手な方はラー油の代わりにゴマ油でも美味しいです。

  • レシピID:1100028342
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜絹ごし豆腐ラー油・食べるラー油
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