豚しゃぶのさっぱり玉ねぎ添え★材料4つでうまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
さっぱり美味しい一品です★我が家では、豚肉に玉ねぎを巻いて食べてます!

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/2個
A.しょうゆ
大さじ1
A.ごま油
大さじ1
A.酢
大さじ1
A.にんにくチューブ
1センチ
A.ごま
お好みで(写真は小さじ1)
レタス
お好みで
トマト
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉は茹でて、冷水に潜らせて冷ましておきます
    ※茹でた後冷水にくぐらせるのは、お肉を柔らかくするためです
  2. 2
    玉ねぎは、スライスして水に1分浸します。1分経ったら水をよく切ってください。
    ※水に浸すことで玉ねぎの辛みを抜きます
  3. 3
    辛みを抜いた玉ねぎとAを混ぜ合わせます
  4. 4
    レタスやトマトなどと一緒に盛り付けると完成です

きっかけ

暑くてさっぱり豚肉を食べたい!と思って作りました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理玉ねぎドレッシング玉ねぎ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん こんにちは、管理栄養士のはとちゃんです。 普段仕事が忙しいので、簡単に美味しくをモットーにレシピをあげていきます♪ 時たま栄養アドバイスも書いていきますので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする