オクラとカニカマの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお鍋に春雨を入れ、時間通り茹でる。
茹で上げたら水切りをし、食べやすい大きさに切る。
カニカマを割いておく。 - 2 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
3
オクラはヘタを取り、0.5mmほどの輪切りにする。
あとは春雨、オクラ、カニカマと塩こしょうをし、マヨネーズを混ぜ合わせる。最後に醤油をかけ、混ぜ合わさると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません