電子レンジde(^^)豚肉と冷凍オクラのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉のカレーにオクラをプラス♪
スルスルっとのど越しよく頂けました(^_^)

材料(2人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
100g
じゃがいも
1~2個(約100g)
玉ねぎ
1/2個(約120g)
冷凍オクラ(ホール)
8本(約80g)
300g
カレールー(市販)
約50g
温かい白ご飯
約250g×2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮と芽があれば除く。3㎝角にに切って水にさらし(約10分~)、軽く水気を切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅に切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに玉ねぎ→豚肉→じゃがいもの順に入れ、水を加える。

    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W5分)。
  3. 3
    一旦取り出し、未解凍の冷凍オクラとカレールーをくわえて混ぜ合わせる。
    同様にラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W5分)。
  4. 4
    全体に火が通ったら、温かい白ご飯と一緒に仕上げの皿に装って、完成!

おいしくなるコツ

カレールーの量はお好みで調整お願いします♪ 薄いかな?と思ったら、少し冷ましてからお好みの量カレールーを溶かし、1~2分電子レンジ加熱を増やせばOK(^_^)

きっかけ

具材の固さによって、加熱時間を変えました♪ 電子レンジか加熱時間が短くて済むので、楽でした~♪(^_^)

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎオクラその他の電子レンジで作る料理野菜カレー
関連キーワード
電子レンジで作るカレー ポークカレー 冷凍オクラ 煮込み不要のカレー
料理名
電子レンジde(^^)豚肉と冷凍オクラのカレー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする