【角煮】圧力鍋で塩角煮大根あり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【準備】
豚バラ/食べやすいサイズに切る
しょうが/みじん切り
ニンニク/スライス
大根/食べやすいサイズに切る
※ニンニクチップを使用してます -
2
【焼く】
フライパンに油をしかず表面を軽く焼く
※焦げない程度に
油が跳ねるので弱火で -
3
【圧力鍋】
両面に焼き目がついたら圧力鍋にお肉を移し
お水が浸る位入れて沸騰させます
アクと油をとってから
10~15分圧力をかける
圧が抜けたら -
4
【煮込む】
大根
塩
砂糖
しょうが
ニンニクを入れて煮込みながら味を整える
さらに10~20分圧をかける -
5
【完成】
大根が柔らかくなったら完成☆
きっかけ
簡単で無駄なくシンプルに塩味にしてみたかったので
おいしくなるコツ
※圧力鍋によって圧のかかり具合がかわるので 5~10分位で調整してください☆ 油が苦手な方は、アクをとる時に 煮汁を半分違う鍋にうつして、野菜スープなどにしてください☆
- レシピID:1100028236
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- 【角煮】圧力鍋で塩角煮大根あり
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