ひじき煮リメイク☆あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ひじきの煮物をリメイクして別の料理に☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ひじきの煮物
80g
1個
中華麺
1玉
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
小さじ2
☆ポン酢
20ml
☆水
80ml
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴマ油(大さじ1)を熱したフライパンで麺を一度ほぐした後お皿のサイズに集め、ヘラを押しあてるようにして焼く。

    →焼き色がついたらお皿へ
  2. 2
    ひじきの煮物と卵を混ぜる。
  3. 3
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2を焼く。

    →固まったらお皿に盛った麺の上へ
  4. 4
    ☆の材料を混ぜる。
  5. 5
    フライパンで4にトロミがつくよう混ぜながら煮詰める。
  6. 6
    煮詰めたタレを上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

麺をパリパリになるまで焼いた方が美味しいです(^_^)

きっかけ

ひじき煮が余ったので翌日のごはんにリメイクしました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物アレンジ焼きそばかた焼きそばあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 17:33
簡単ですごく美味しかったです!ひじき煮余ったら、また作ります❤Thank you(๑´ڡ`๑)
nosso
お試し頂きありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする