たこ焼き風鈴カステラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鈴カステラ 6個
- ミルクチョコレート 5粒
- ホワイトチョコレート 10g
- 抹茶パウダー ティースプーン1杯
作り方
-
1
ミルクチョコレートを電子レンジで1分半ほど温め溶かす。
ホワイトチョコレートも電子レンジで2分ほど温め溶かす。 -
2
鈴カステラの一面だけミルクチョコレートを着ける。
その上にホワイトチョコレートをマヨネーズに見立て、爪楊枝等で横にさっさっと飾る。最後に抹茶パウダーを青のりに見立てかけると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません