チーズフォンデュ風スクランブルエッグ レシピ・作り方

チーズフォンデュ風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
チーズと卵で朝食を作りたい時におすすめの1品です。

私はご飯の上に乗せ、どんぶり風にして、食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、マヨネーズ、チーズを入れてよく混ぜます。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、手順1の混合液を入れます。
  3. 3 弱火にして、半生の状態で混ぜた後、チーズが溶け出したら、お皿に盛り付けしてください。
    完成

きっかけ

チーズたっぷりの食事をしたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

卵は固まらなくて良いので、余熱を利用して調理するくらいでも良いと思います。

  • レシピID:1100028153
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の乳製品
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る