アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ(^^)カンタン豚肉と小松菜の炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉には片栗粉をまぶしたので、タレの絡みが格段にup♪
炒り卵と、小松菜の苦みに好相性です(^_^)
みんながつくった数 40

材料(2人分)

▲卵
3~4個
▲マヨネーズ、牛乳
各小さじ2
サラダ油
①大さじ1/2
豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
片栗粉
大さじ2
塩、コショウ
各ひとつまみ
サラダ油
②大さじ1.5
小松菜
1/2束(約120g)
○砂糖、醤油、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。

    ボウルに▲の材料を入れ、卵のコシが切れないように軽く溶き合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油①を熱し(中火)、1の卵液を入れて大きくかき混ぜる。
    半熟状態になったら、取り出しておく。
  3. 3
    豚肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
    2のフライパンが冷めてから、片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油②を回しかけて中火にかけて焼く。
  4. 4
    豚肉がこんがり焼けたら、小松菜を加えて炒める。
    小松菜がしんなりしたら、炒り卵と○の材料を加えて軽く絡め合わせて、完成!

きっかけ

小松菜をたくさん手に入れたので作りました♪ お好みで、さらに醤油やコショウを足しても美味しいです(^_^)

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般小松菜炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 薄切り 小松菜 炒り卵 子供が大好きなおかず
料理名
子供が喜ぶ(^^)カンタン豚肉と小松菜の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 22 件)

2024/09/29 20:11
小松菜がなかったのでアスパラでしてみました!美味しかったです!
ぷんに
2024/06/06 11:40
とても美味しかったです。 レシピありがとうございました。
てぃてぃぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする