アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚と豆腐の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
赤魚が安かったので。

材料(4人分)

赤魚(半身)
4個
豆腐
1丁
200ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、砂糖、醤油、みりん、スライスした生姜を入れ沸騰させます。そこに赤魚、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、弱火で15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は絹がオススメ。

きっかけ

赤魚が安かったから。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする