揚げずに唐揚げ粉使用☆れんこんチップス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん水煮(薄切り)
- 1袋(130g)
- 揚げずに唐揚げ粉(市販)
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ3~
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんの水気を切り、唐揚げ粉(大さじ1.5)をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大さじ3)を熱し、1をきつね色になるまで揚げ焼きする。
※油がなくなったら追加して下さい。
-
- 3
-
- バッドで油を切る。
-
- 4
-
- 青のり(大さじ1)をまぶして完成です。
おいしくなるコツ
れんこんはしっかりめに揚げた方が香ばしくて美味しいです(^_^)
きっかけ
唐揚げ粉が余ったので鶏肉以外でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません