アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずに唐揚げ粉使用☆れんこんチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
おつまみにもピッタリです(^_^)

材料(2~3人分)

れんこん水煮(薄切り)
1袋(130g)
揚げずに唐揚げ粉(市販)
大さじ1.5
サラダ油
大さじ3~
青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの水気を切り、唐揚げ粉(大さじ1.5)をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ3)を熱し、1をきつね色になるまで揚げ焼きする。

    ※油がなくなったら追加して下さい。
  3. 3
    バッドで油を切る。
  4. 4
    青のり(大さじ1)をまぶして完成です。

おいしくなるコツ

れんこんはしっかりめに揚げた方が香ばしくて美味しいです(^_^)

きっかけ

唐揚げ粉が余ったので鶏肉以外でも作ってみました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする