ピーマンのきくらげ肉詰め レシピ・作り方

ピーマンのきくらげ肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
きくらげでビタミンD摂取

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーに合い挽きミンチを入れる

    きくらげは袋の標準通り
    ボールに水を入れ20分つける
    その後よく洗い硬い部分を取り除きみじん切りにして
    タッパーに入れる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして入れる
  3. 3 塩 胡椒 牛乳 パン粉を入れまぜる
  4. 4 冷蔵庫で15分ねかせておく
  5. 5 ピーマンは縦半分にカットして種を取り除き小麦粉をふる

    4をなかに詰める
  6. 6 フライパンに油をひき
    強火で5を肉側を焼く
    焦げてきたらひっくり返し
    中弱火で蓋をして焼く
  7. 7 お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

食材の量はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100028012
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めきくらげピーマン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る