ピーマンのきくらげ肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タッパーに合い挽きミンチを入れる
きくらげは袋の標準通り
ボールに水を入れ20分つける
その後よく洗い硬い部分を取り除きみじん切りにして
タッパーに入れる - 2 玉ねぎはみじん切りにして入れる
- 3 塩 胡椒 牛乳 パン粉を入れまぜる
- 4 冷蔵庫で15分ねかせておく
-
5
ピーマンは縦半分にカットして種を取り除き小麦粉をふる
4をなかに詰める -
6
フライパンに油をひき
強火で5を肉側を焼く
焦げてきたらひっくり返し
中弱火で蓋をして焼く - 7 お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
食材の量はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100028012
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません