【離乳食 初期】白菜 2m-16day レシピ・作り方

【離乳食 初期】白菜 2m-16day
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
外の葉が生き生きしてハリのあるもの
カットされていたら切り口が瑞々しいもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柔らかい、内側の葉っぱの部分を使います。
    芯や葉脈は避けてください
  2. 2 鍋に白菜が浸るくらいのお湯を沸かし、ざく切りにした白菜を入れる。

    あまり沢山のお湯でない方が、栄養は逃げません
  3. 3 蓋をして、柔らかくなるまで10分くらい蒸し茹でする。

    写真の様に、くたくたに
  4. 4 ブレンダーにかけ、裏ごしして繊維を除く

きっかけ

鍋から味付け前に取り分けたら楽チン♪

  • レシピID:1100028000
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)白菜
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る