【離乳食 初期】白菜 2m-16day レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
作り方
-
1
柔らかい、内側の葉っぱの部分を使います。
芯や葉脈は避けてください -
2
鍋に白菜が浸るくらいのお湯を沸かし、ざく切りにした白菜を入れる。
あまり沢山のお湯でない方が、栄養は逃げません -
3
蓋をして、柔らかくなるまで10分くらい蒸し茹でする。
写真の様に、くたくたに - 4 ブレンダーにかけ、裏ごしして繊維を除く
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カットされていたら切り口が瑞々しいもの