【離乳食 初期】2m-1day ひらめ 白身魚 レシピ・作り方

【離乳食 初期】2m-1day ひらめ 白身魚
  • 約30分
natsumi_mama
natsumi_mama
真鯛、ひらめ、カレイなど、低脂肪で胃腸に負担のかかりにくい白身魚でお魚デビュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お刺身用を使うとやりやすい
    火が通るまでしっかり茹でる
  2. 2 皮を剥がして血合と骨をとり、小さく刻む。

    このままだとボソボソで筋があり、ゴックンは難しい
  3. 3 茹で汁を足しつつ、すり鉢でする。

    茹で汁でトロトロにしたり、とろみをつけたり、お粥に混ぜたりすると食べやすい

きっかけ

お魚デビュー♪

  • レシピID:1100027995
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ヒラメ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る