【離乳食 初期】22day 梨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 1/4 60g
- お湯 40ml
作り方
- 1 くし形に切って芯を取り、皮を剥く
-
2
おろし器ですりおろす(写真)
8つ切り2つをすりおろしたら、60gになりました。 -
3
心配ならすりおろしから、茶こしで果汁のみを取る。
1回食べてみて大丈夫そうなら、初期でもすりおろした果肉も食べてもok! -
4
すりおろすと果汁と果肉が分かれます。
食べにくそうならすり鉢ですると、ゴックンしやすい -
5
そのままだと甘すぎるので、お湯で薄める。
計量カップに移すとわかりやすいです。
レンジで30秒くらい加熱 -
6
小さじ1ずつ小分けにして冷凍
1週間〜10日で使い切る
きっかけ
Pのつくものは便秘に良いと聞いて 梨(=ペア) P プルーン P ピーチ P アプリコット(すもも) Apple りんご Peas (豆類)
おいしくなるコツ
乳児が食べすぎると下痢になることがあります! 甘くて進んでしまうので注意!
- レシピID:1100027990
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初期はすべて加熱、中期か後期から生にする予定
フルーツは全て甘すぎるので薄める