【離乳食 初期】22day 梨 レシピ・作り方

【離乳食 初期】22day  梨
  • 約15分
natsumi_mama
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フルーツは加熱するとアレルギーリスクが軽減。
初期はすべて加熱、中期か後期から生にする予定

フルーツは全て甘すぎるので薄める

材料(1人分)

  • 1/4 60g
  • お湯 40ml

作り方

  1. 1 くし形に切って芯を取り、皮を剥く
  2. 2 おろし器ですりおろす(写真)
    8つ切り2つをすりおろしたら、60gになりました。
  3. 3 心配ならすりおろしから、茶こしで果汁のみを取る。

    1回食べてみて大丈夫そうなら、初期でもすりおろした果肉も食べてもok!
  4. 4 すりおろすと果汁と果肉が分かれます。
    食べにくそうならすり鉢ですると、ゴックンしやすい
  5. 5 そのままだと甘すぎるので、お湯で薄める。

    計量カップに移すとわかりやすいです。

    レンジで30秒くらい加熱
  6. 6 小さじ1ずつ小分けにして冷凍

    1週間〜10日で使い切る

きっかけ

Pのつくものは便秘に良いと聞いて 梨(=ペア) P プルーン P ピーチ P アプリコット(すもも) Apple りんご Peas (豆類)

おいしくなるコツ

乳児が食べすぎると下痢になることがあります! 甘くて進んでしまうので注意!

  • レシピID:1100027990
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
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