ミミガー丼 レシピ・作り方
![ミミガー丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac82d9481361df184f485977188b9165607fbd1e.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ミミガー、めんつゆ(大さじ1)、ゴマ油(大さじ1)、ニンニク(小さじ1)を入れて、混ぜる。
- 2 混ぜ終わったら、電子レンジ600Wで1分間温める。
- 3 温め終わったら、ご飯の上に載せて、完成。
関連情報
- 料理名
- ミミガー丼
![じゅっぺ(jutupe)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41172591315a48eacb5bbd554c34189a11fa8d96.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/01/09 17:07ミミガーを使った丼は初めて作りました。
めんつゆで味付けされたミミガーとご飯の相性がいいですね。
ゴマとニンニクの風味が効いていて美味しかったです。