おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
アレンジうどん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うどんのペスカトーレ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
masquerade.toshi
夏は冷製うどんで、冬はあったかうどんでも美味しいですよ。
材料(2人分)
冷凍ムール貝
4個
冷凍アサリ
4個
冷凍イカ
50g
乾燥ワカメ
10g
冷凍うどん
2玉
バター
10g
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ほんだし
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2
エキストラヴァージョンオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ(みじん切り)
冷凍エビ
4個
水
1カップ
塩
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
エキストラヴァージョンオイルにニンニクを入れて火をつける。
香りが出てきたら、
ムール貝・アサリ ・イカ・エビ入れ、
白ワインで蒸してください。
2
1に水を入れ煮たったら、
バター・醤油・ほんだし・乾燥ワカメを入れて、
塩胡椒を少々して、
茹でたうどんを入れて3分煮てください。
3
うどんと材料がマッチングしたら、
最後に昆布茶を入れて出来上がりです。
冬は熱いうちに、
夏はうどんを冷やして、
材料の入ったスープを冷やしてから、
合わせて召し上がってくださいね
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
魚介は、必ず火をゆっくり通してくださいね。昆布茶は、最後に入れてください。
きっかけ
昔先輩に教えていただいたのを、うどんにアレンジしてみました。
公開日:2020/08/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジうどん
ムール貝
このレシピを作ったユーザ
masquerade.toshi
街のダイニング&バーのマスカレードで、頑張ってます。皆さんに喜んでいただけるメニューをいつも探してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
アレンジうどんの人気ランキング
1
位
きのこのバターじょうゆうどん
2
位
風邪の時はコレ!簡単フワフワあんかけ卵とじうどん
3
位
どっかのお店の新製品やつ! うどーなっつ!
4
位
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
5
位
ダシがとってもおいしい☆肉うどん
6
位
胃にやさしい☆あんかけ卵とじうどん
7
位
おでんの残り汁でおうどん
8
位
しょうがでポカポカ♪我が家の“あんかけ卵うどん”
9
位
簡単!味噌煮込みうどん♪
10
位
2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん
アレンジうどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ムール貝
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする