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うどんのペスカトーレ レシピ・作り方

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masquerade.toshi
夏は冷製うどんで、冬はあったかうどんでも美味しいですよ。

材料(2人分)

冷凍ムール貝
4個
冷凍アサリ
4個
冷凍イカ
50g
乾燥ワカメ
10g
冷凍うどん
2玉
バター
10g
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ほんだし
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2
エキストラヴァージョンオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ(みじん切り)
冷凍エビ
4個
1カップ
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    エキストラヴァージョンオイルにニンニクを入れて火をつける。
    香りが出てきたら、
    ムール貝・アサリ ・イカ・エビ入れ、
    白ワインで蒸してください。
  2. 2
    1に水を入れ煮たったら、
    バター・醤油・ほんだし・乾燥ワカメを入れて、
    塩胡椒を少々して、
    茹でたうどんを入れて3分煮てください。
  3. 3
    うどんと材料がマッチングしたら、
    最後に昆布茶を入れて出来上がりです。
    冬は熱いうちに、
    夏はうどんを冷やして、
    材料の入ったスープを冷やしてから、
    合わせて召し上がってくださいね

おいしくなるコツ

魚介は、必ず火をゆっくり通してくださいね。昆布茶は、最後に入れてください。

きっかけ

昔先輩に教えていただいたのを、うどんにアレンジしてみました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんムール貝

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masquerade.toshi 街のダイニング&バーのマスカレードで、頑張ってます。皆さんに喜んでいただけるメニューをいつも探してます。

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