夏野菜のごま和え レシピ・作り方

夏野菜のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
夏野菜もりもり食べましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩もみする。
    オクラ、ミョウガもスライスする。
    赤ピーマンは半分に切り種を取り除き細切りする。
  2. 2 きゅうりの水気を絞り、ボウルにきゅうり、オクラ、ミョウガ、赤ピーマン、カニカマを手でほぐし加え、ごまドレッシングで和える。

きっかけ

野菜沢山食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり押し切りましょう。 赤ピーマンは緑のピーマンが完熟したもので、甘味があります。

  • レシピID:1100027943
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
ゴマドレッシング簡単夕食きゅうりみょうがオクラ
料理名
夏野菜のごま和え
こっとんしるくうーる
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