シンプル美味しい!エリンギとシメジの豚肉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
エリンギとシメジという、キノコと豚肉は相性抜群!シンプルに塩胡椒で味付けになってます

材料(2人分)

エリンギ
1本
シメジ
半分
豚肉細切れ
150g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを細切りにして、シメジを3本くらいづつ取り、それぞれ豚肉を巻いていきます
  2. 2
    油を引いたフライパンで焼いて行きます
  3. 3
    片面が焼けてきたら塩胡椒を振ります
  4. 4
    両面焼いて行きます
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

塩胡椒の味付けにしてますが、最後にバターを絡めて、食べる時に醤油をかけても美味しいです

きっかけ

エリンギとシメジが地味に残ってたので作りました!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理その他の豚肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする