シンプル美味しい!エリンギとシメジの豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- シメジ
- 半分
- 豚肉細切れ
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギを細切りにして、シメジを3本くらいづつ取り、それぞれ豚肉を巻いていきます
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンで焼いて行きます
-
- 3
-
- 片面が焼けてきたら塩胡椒を振ります
-
- 4
-
- 両面焼いて行きます
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
塩胡椒の味付けにしてますが、最後にバターを絡めて、食べる時に醤油をかけても美味しいです
きっかけ
エリンギとシメジが地味に残ってたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません