シンプル美味しい!エリンギとシメジの豚肉巻き焼き レシピ・作り方

シンプル美味しい!エリンギとシメジの豚肉巻き焼き
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
エリンギとシメジという、キノコと豚肉は相性抜群!シンプルに塩胡椒で味付けになってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを細切りにして、シメジを3本くらいづつ取り、それぞれ豚肉を巻いていきます
  2. 2 油を引いたフライパンで焼いて行きます
  3. 3 片面が焼けてきたら塩胡椒を振ります
  4. 4 両面焼いて行きます
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

エリンギとシメジが地味に残ってたので作りました!

おいしくなるコツ

塩胡椒の味付けにしてますが、最後にバターを絡めて、食べる時に醤油をかけても美味しいです

  • レシピID:1100027937
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理その他の豚肉しめじ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る