ピーマンとちくわと卵炒めの胡麻和え レシピ・作り方

ピーマンとちくわと卵炒めの胡麻和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを細切りにする。
    ピーマンのヘタとタネを取り、細切りにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 フライパンに小さじ1のサラダ油を入れ熱する。
    ピーマンを入れしんなりするまで炒め、ちくわを入れる。
  3. 3 だしの素を加え、全体に馴染ませ、醤油を入れ炒める。
    最後に卵を加え、さっと混ぜ、お好み量のすりごまをふり混ぜると出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあった。

  • レシピID:1100027925
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理ちくわ無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る