冷凍水餃子&市販のミートソースで!簡単ラザニア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子 20個
- 牛乳 300g
- ホイップクリーム 50g
- ミートソース(市販) 約200g
- ピザ用シュレッドチーズ 約100g
作り方
-
1
鍋に冷凍水餃子と牛乳を加え、中火にかける。
沸騰したらホイップクリームも加え、煮汁がトロッっとするまで煮詰める(約5分)。 - 2 1の具材を全て耐熱皿に移し、ミートソースを全体にかける。
- 3 チーズもまんべんなく散らし、オーブントースターで焼く(約8分)。
- 4 チーズがとろけ、綺麗な焼き色がついたら、完成!
きっかけ
TV番組で拝見したレシピをアレンジです♪ 牛乳だけのレシピでしたが、牛乳の量は減らし、ホイップクリームをプラスしました。 さらに短時間で煮詰めができました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『豚肉水餃子』(冷凍)500g/袋を使用しました。 子供さん向けには、煮詰めの途中で水餃子を半分に切るのもオススメ♪ 食べやすくなると思います(^_^)
- レシピID:1100027853
- 公開日:2020/07/30
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- 水餃子でラザニア 市販のミートソース ホワイトソースを使わないラザニア 子供が大好きなおかず
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