牛肉とコーンの焼き飯 レシピ・作り方

牛肉とコーンの焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ペッパーランチ風焼き飯です。

材料(3人分)

  • 白米 3人分
  • コーン缶(小) 4分の1
  • 牛ばら肉 100g
  • バター 大さじ1
  • マッシュルーム 5個
  • 小口ネギ 4本
  • 塩コショウ 5つまみ
  • 牛肉出汁 4つまみ

作り方

  1. 1 牛ばら肉、マッシュルームを食べやすい大きさに切り、フライパンにバターを入れ、先ほど切ったもの、コーンを炒めます。5分ほどしたら白米、塩コショウ、牛肉だしを入れ炒めます。
  2. 2 5分程炒めたら、刻んだ小口ネギを入れ、混ぜて完成です。

きっかけ

外食出来ないから。

おいしくなるコツ

味は濃いめがおススメ。

  • レシピID:1100027848
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛バラ肉とうもろこし
料理名
牛肉とコーンの焼き飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る