牛肉とコーンの焼き飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 3人分
- コーン缶(小) 4分の1
- 牛ばら肉 100g
- バター 大さじ1
- マッシュルーム 5個
- 小口ネギ 4本
- 塩コショウ 5つまみ
- 牛肉出汁 4つまみ
作り方
- 1 牛ばら肉、マッシュルームを食べやすい大きさに切り、フライパンにバターを入れ、先ほど切ったもの、コーンを炒めます。5分ほどしたら白米、塩コショウ、牛肉だしを入れ炒めます。
- 2 5分程炒めたら、刻んだ小口ネギを入れ、混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とコーンの焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません