耳も美味しい★カリッカリふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耳はつけたまま食パンを1枚四つ切りにしておく
- 2 バター以外の材料を混ぜて、食パンが全部並ぶくらいの大きめの容器に流し入れて、そこに切った食パンを漬け込む(片面3分程)
-
3
食パンが液を全部吸いこんだら、フライパンにバターを広げて弱めの中火で
焼いていく(片面3分程)
きっかけ
分厚いとろとろなフレンチトーストが苦手で、食パンの耳がめちゃくちゃ大好き!というわけでこのレシピが完成しました♪♪
おいしくなるコツ
食パンは8枚切りにしましょう! そして、カッリカリに焼きましょう!
- レシピID:1100027808
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝にも手軽に作れる!
液もこの分量だと、余りません!