耳も美味しい★カリッカリふわふわフレンチトースト レシピ・作り方

耳も美味しい★カリッカリふわふわフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
Oic-gohan♪
Oic-gohan♪
漬け込む時間を短くすることによって、カリカリ感も、味わえるし、なおかつ時短だし最高☆!
忙しい朝にも手軽に作れる!
液もこの分量だと、余りません!

材料(3人分)

  • 食パン8枚切り 2.5枚
  • 3個
  • 牛乳 180㏄
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 適量

作り方

  1. 1 耳はつけたまま食パンを1枚四つ切りにしておく
  2. 2 バター以外の材料を混ぜて、食パンが全部並ぶくらいの大きめの容器に流し入れて、そこに切った食パンを漬け込む(片面3分程)
  3. 3 食パンが液を全部吸いこんだら、フライパンにバターを広げて弱めの中火で
    焼いていく(片面3分程)

きっかけ

分厚いとろとろなフレンチトーストが苦手で、食パンの耳がめちゃくちゃ大好き!というわけでこのレシピが完成しました♪♪

おいしくなるコツ

食パンは8枚切りにしましょう! そして、カッリカリに焼きましょう!

  • レシピID:1100027808
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)食パン
Oic-gohan♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る