材料(4人分)
- 蒟蒻
- 1枚
- 茄子
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 3つまみ
- 鷹の爪
- 5個くらい
作り方
-
- 1
- 茄子、蒟蒻を食べやすい大きさに切り、鍋にごま油を入れ、それらを炒めます。5分ほどしたら、醤油、砂糖、みりん、和風だし、鷹の爪を入れ15分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
蒟蒻は飾り切りをしておくと冷めても美味しい。
きっかけ
もう1品欲しいときに、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません