とろろ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- ピンク岩塩 小0.1
- 黒すりごま 小0.2
- とろろ昆布 2グラム
- のりたま 小0.2
作り方
-
1
お茶碗にご飯をいれる
ピンク岩塩 黒すりごまんいれまぜる -
2
三角ににぎり
お皿に盛り付ける
とろろ昆布を上のみつける - 3 のりたまを盛り付ける
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はじゃじゃ2024/02/04 23:07とろろ昆布がふんわり美味しいですね♪
家にあったふりかけをのせて美味しく頂きました(*^-^*) -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/19 19:15美味しかったです✨ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/02 19:17こんばんは。とろろ昆布大好きで、美味しくできました。いつも有難うございます。3月も宜しくお願いします。
-
akm17912021/04/04 11:22とろろ昆布は、大好きです