鶏肉と茄子のすっぱ煮 レシピ・作り方

鶏肉と茄子のすっぱ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏バテ予防に。酢をつかったレシピです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 茄子 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ 50ml
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 麺つゆ、酢、みりん、和風だしを合わせておきます。茄子、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、茄子、鶏肉を焼きます。10分くらい焼きます。
  2. 2 1で作った合わせ調味料を入れ、5分炒めて完成です。

きっかけ

夏バテ予防に酢を入れました。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しい。

  • レシピID:1100027766
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策鶏もも肉なす全般なすの煮びたし
料理名
鶏肉と茄子のすっぱ煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/07/14 19:48
    鶏肉と茄子のすっぱ煮
    好みの酸っぱさで、美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る