ヘルシーで栄養たっぷりな副菜♪もりもり食べてもOK レシピ・作り方

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Oic-gohan♪
いろんな食感が楽しめて、お腹満腹度も高い!栄養価も高い!なのに、ヘルシーで副菜にはもってこいの味。
冷めても美味しいのでお弁当にも嬉しいですね

材料(4~5人分)

切干大根(戻す前)
25g
油揚げ
80g
板こんにゃく
250g
大さじ1
●水
具材が全てつからない程度
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を戻しておく
    板こんにゃくは細切りにし、油揚げは、食べやすいように小さめに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに切干大根、こんにゃく、油揚げを全て入れ、中火で炒める
    油が具材全てに回る程度でOK
  3. 3
    ●を全て入れ、落し蓋をして弱めの中火で10分煮る
  4. 4
    汁気が少しなくなって完成

おいしくなるコツ

油揚げ熱湯をかけて油抜きをすると味が染みやすい

きっかけ

子供に栄養価の高いものを食べさせたくて♪

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物油揚げ切り干し大根

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Oic-gohan♪ 家族3人のご飯を作っています!美味しいレシピに出会うと嬉しいです♪その気持ちを共有できたらいいなぁ~と思ってます:-)

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