アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの豚キムチーズお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
夏本番です!ゴーヤ丸ごと1本使ったお好み焼きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
220g(1本)
白菜キムチ
80g
ピザ用チーズ
50g
豚こま肉
50g
小麦粉
30g
70cc
1個
だしの素
3g
ゴマ油
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿を取り、出来るだけ薄くスライスする。
    ボウルに水、小麦粉、卵、だしの素を合わせておく。
  2. 2
    ボウルにゴーヤ、キムチ、ピザ用チーズを加え、ざっくりと混ぜる。
    ゴマ油を熱したフライパンで豚こま肉を広げる。
  3. 3
    生地を流し入れ、均等の厚みに広げる。
    蓋をして中火で5分ほど焼く。
  4. 4
    フライパンを振ってこびりついていなければ裏返し両面を焼く。
    皿に移し、お好みソースとマヨネーズを細くかけ、最後に菜箸で表面をなぞれば波形に模様が仕上がります。

おいしくなるコツ

ゴーヤは水にさらすと栄養素が流れ出てしまうのでさらしません。薄くスライスする事で苦味は気にならなくなりますよ。

きっかけ

ゴーヤが採れだすと毎年お好み焼きにします

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
料理名
ゴーヤの豚キムチーズお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 17:36
ゴーヤ入りいいですね。おいしかったです♪
ジョンとポーク
こんにちは。これから暑さを増しますがゴーヤ食べて乗りきりましょう!レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする