レンジ&トースターで☆カニ(カマ)玉チーズトースト レシピ・作り方
![レンジ&トースターで☆カニ(カマ)玉チーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afb26331056adac5bf4d297f4307da222fb4f493.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5or6枚切り) 1枚
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 小さじ2
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆コンソメ(粉末) 小さじ0.5
- カニカマ 2本
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器で☆の材料を混ぜ合わせ、カニカマを手でさきながら入れる。
-
2
蓋をして電子レンジ600wで1分半加熱する。
-
3
食パンにマヨネーズを塗り2をのせ、上からチーズ(大さじ2)をかける。
-
4
トースターで3~4分加熱しチーズが溶けたら完成です。
きっかけ
いつもと違うトーストが食べたかったから。
おいしくなるコツ
食パンと同じくらいの大きさの耐熱容器を使うと簡単にできます(^_^)
- レシピID:1100027663
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません