にんにく醤油のジューシー唐揚げ‼ レシピ・作り方

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まみグラン
冷めても美味しい♪
ニンニクと生姜を効かせたジューシーな唐揚げです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
ニンニク
2片
生姜
1片
濃口醤油
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ6
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2
    ニンニク、生姜をすり下ろす。
    ボールに、ニンニク、生姜、濃口醤油、薄口醤油、酒を入れる。
  3. 3
    ②のボールへ鶏肉を入れよく揉み込む。
    ラップをして冷蔵庫で30分程寝かせる。
  4. 4
    ③のボールに片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    180℃の油で中に火が通り、表面がカラッとするまで揚げたら完成‼︎

おいしくなるコツ

鶏肉の余分な脂を取り除くと美味しく仕上がります!

きっかけ

ニンニクと生姜の効いた唐揚げが好きなので♪

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 18:06
美味しかったです
桜 咲子❤️
作って頂きありがとうございます! とても美味しそうな唐揚げですね(*´꒳`*) レポートありがとうございました♪

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