材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 1片
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大にカットする。
-
- 2
-
- ニンニク、生姜をすり下ろす。
ボールに、ニンニク、生姜、濃口醤油、薄口醤油、酒を入れる。
-
- 3
-
- ②のボールへ鶏肉を入れよく揉み込む。
ラップをして冷蔵庫で30分程寝かせる。
-
- 4
-
- ③のボールに片栗粉を入れ、よく混ぜる。
-
- 5
-
- 180℃の油で中に火が通り、表面がカラッとするまで揚げたら完成‼︎
おいしくなるコツ
鶏肉の余分な脂を取り除くと美味しく仕上がります!
きっかけ
ニンニクと生姜の効いた唐揚げが好きなので♪
ニンニクと生姜を効かせたジューシーな唐揚げです!