万願寺とうがらしとちくわの甘辛煮 レシピ・作り方
![万願寺とうがらしとちくわの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/310aca2e0a7f5f04574206cdbe6f7ab4afc10e2d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
万願寺とうがらしのヘタを切る。
ちくわを細切りにする。
フライパンにごま油を入れ熱する。
万願寺とうがらしとちくわを加え軽く炒める。
その後砂糖、醤油、酒を入れ煮詰まると完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子その他の煮物ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JIRY2022/06/30 13:14簡単で美味しかったです^_^