簡単に揚がる☆チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ通常炊飯する。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
-
3
鍋に☆の材料・2の玉ねぎ・石づきをとったしめじを入れ火にかける。
→沸騰後さらに弱火で15分煮る。 -
4
煮ている間にカツ準備↓
鶏むね肉をみじん切りにし塩コショウ(少々)をする。 - 5 4の肉とマヨネーズ(大さじ2)を混ぜ合わせる。
- 6 人数分にひと塊ずつに分け平たく整形したら両面にパン粉をつける。
- 7 サラダ油(底から1㎝の高さ分)を熱したフライパンで6を両面キツネ色になるよう揚げ焼きにし、バットにとって油をきる。
- 8 15分煮た3の鍋に溶き卵を入れ火をとめる。
- 9 ごはんが炊けたら器に盛り、8・チキンカツ・ネギを添えて完成です。
きっかけ
少ないお肉でも豪華に見えるように工夫しました(^_^)
おいしくなるコツ
カツを揚げる際にひっくり返す場合は片面が焼けるまで触らないようにする。
- レシピID:1100027549
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2021/02/26 00:09美味しくできました(*^^*)