青空ゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゼラチン 20g
- 濃い目のカルピス 200ml
- かき氷のブルーハワイ味 100ml
- 水 500ml
- お湯 大さじ4
作り方
- 1 ゼラチンをお湯で溶かしておきます。鍋に濃い目のカルピスを入れ沸騰したらゼラチンを4分の1入れます。30秒ほど混ぜたらタッパーに入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。
- 2 別の鍋にかき氷のブルーハワイ味、水を入れ沸騰したら残りのゼラチンを入れ、再度30秒ほど混ぜて、タッパーに入れ冷蔵庫で2時間冷やします。1と2で作ったゼリーを小さ目に切ります。
- 3 ブルーハワイ味を最初に入れ、上にカルピス味のゼリーを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 青空ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません