電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎのゆかり和え♪ レシピ・作り方

電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎのゆかり和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ゆかりが香る、豚肉のお総菜♪
電子レンジで時短調理(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひ一口大に切る。
    耐熱ボウルに○の材料と一緒に入れ、もみこむ。
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
    1の耐熱ボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1分→1~1.5分)。
    ※途中で一旦取り出し、よく混ぜ合わせて加熱ムラを防ぐ。
  4. 4 豚肉に完全に火が通ったら湯気が収まるまで一呼吸おく。
    ゆかりを加えて軽く混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

ゆかりには殺菌作用があるそうですネ♪ 夏場のお弁当にはピッタリかも(^_^)

  • レシピID:1100027511
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理玉ねぎしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
電子レンジ調理 豚肉と玉ねぎ ゆかりの殺菌作用 子供が喜ぶおかず
料理名
電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎのゆかり和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る