電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎのゆかり和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 100g
- ○酒、醤油 各小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個(約100g)
- ゆかり(ふりかけ) 小さじ1/4
作り方
-
1
豚肉はひ一口大に切る。
耐熱ボウルに○の材料と一緒に入れ、もみこむ。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
1の耐熱ボウルに加え、よく混ぜ合わせる。 -
3
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1分→1~1.5分)。
※途中で一旦取り出し、よく混ぜ合わせて加熱ムラを防ぐ。 -
4
豚肉に完全に火が通ったら湯気が収まるまで一呼吸おく。
ゆかりを加えて軽く混ぜ合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで時短調理(^_^)