いい塩気☆韓国海苔とチーズの卵焼き レシピ・作り方

いい塩気☆韓国海苔とチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
甘くないしょっぱ系の卵焼きです(^_^)

材料(2人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • 韓国海苔 2枚
  • ミックスチーズ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンに1の卵液を半量入れて広げ、ミックスチーズ(大さじ1)を散らし韓国海苔1枚をのせ焼く。
  3. 3 卵が固まったら巻いて端に寄せる。
  4. 4 のこりの卵液を入れ広げたら、ミックスチーズ(大さじ1)をちらし韓国海苔(1枚)のせ焼く。
  5. 5 巻いて形を整えたら完成です。

きっかけ

韓国海苔を買ったけど余ったので卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

一回目の巻きが終わった後くっつきそうならフライパンに油を少量追加してから卵液を入れて下さい(^_^)

  • レシピID:1100027494
  • 公開日:2020/07/06
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つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/08/11 13:55
    いい塩気☆韓国海苔とチーズの卵焼き
    不格好ですが(^_^;)美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪

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