材料(2人分)
- マグロの切り落とし
- 160g位
- ご飯
- 2杯
- 板海苔
- 1枚
- 刺身醤油
- 大さじ1〜2位
- わさび(無くても可)
- チューブで2cm位
- 大葉(無くても可)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 海苔をビニール袋に入れ、細かくなるまで手で揉む。
-
- 2
-
- 丼ぶりにご飯を盛り、海苔をかける。
-
- 3
-
- 大葉とマグロを乗せる。
-
- 4
-
- 醤油とわさびを混ぜ合わせ、マグロにかけたら完成‼
おいしくなるコツ
醤油はお好みの物で試してみて下さいね♪
きっかけ
マグロの切り落としだと楽チンで安いので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい日にオススメの一品です☆