材料(3人分)
- 冷やし中華ごまだれ付き
- 3人分
- 胡瓜
- 1本
- ミョウガ
- 2本
- ハム
- 5枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ半分
- 水
- 1l
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ、両面3分焼きます。冷めた卵、胡瓜、ハム、ミョウガを千切りにして混ぜます。鍋に水を入れ、麺を袋表記時間茹でます。
-
- 2
- 茹でたら流水で冷やし、水をしっかり切り、皿に盛り、1で混ぜた具を乗せ、ごまだれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ラー油をかけても美味しい。
きっかけ
暑いのでさっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません