ミョウガ入り冷やし中華ごまだれ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
ミョウガを入れると香りがいい。
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材料(3人分)

冷やし中華ごまだれ付き
3人分
胡瓜
1本
ミョウガ
2本
ハム
5枚
2個
サラダ油
小さじ半分
1l

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ、両面3分焼きます。冷めた卵、胡瓜、ハム、ミョウガを千切りにして混ぜます。鍋に水を入れ、麺を袋表記時間茹でます。
  2. 2
    茹でたら流水で冷やし、水をしっかり切り、皿に盛り、1で混ぜた具を乗せ、ごまだれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ラー油をかけても美味しい。

きっかけ

暑いのでさっぱりと。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理夏バテ対策みょうが冷やし中華のたれ

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