卵かけご飯アレンジ(^^)マヨ醤油TKG♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個分
- 卵白 1個分
- 温かい白ご飯 180g
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 醤油 小さじ1~2
- 味付け海苔(12切5枚/袋) 1袋
作り方
- 1 仕上げの器に白ご飯と卵白を入れ、ふんわりするまでよく混ぜ合わせる。
-
2
ご飯の真ん中にドーナツ状にマヨネーズを絞る。
卵黄を穴に落とし、醤油を回しかける。 - 3 味付け海苔を添えて、完成!
関連情報
レポートを送る
17 件
気をつけないと、おかわりしすぎちゃいそうです(^_^)