電子レンジde(^^)カンタン玉ねぎ塩豚蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切落し) 200g
- 玉ねぎ 80g
- チューブニンニク 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽き黒コショウ ひとつまみ
- ゴマ油 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、粗みじんに切る。 - 2 耐熱ボウルに全ての材料を入れ、全体にゴマ油がまわるようによく混ぜ合わせる。
-
3
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1分→1分→30秒)。
※途中で取り出して混ぜるのは、加熱ムラを防ぐためです(^_^)。 - 4 豚肉に完全に火が通ったら、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
塩は後から加えることもできるので、最初は控えめがオススメ♪ 加熱しすぎると焦げるので、数回に分けて混ぜながらすると失敗がないです(^_^)
- レシピID:1100027415
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 関連キーワード
- ネギ塩カルビ 電子レンジ調理 豚肉と玉ねぎのレシピ 子供が大好きなおかず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
popotanM2023/09/09 14:40暑い時期にレンジで簡単に作れる嬉しいメニューですね♪美味しかったです♡
-
おれき2022/06/14 14:33参考にさせていただきました
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/07/02 20:58疲れて帰ってきて、電子レンジで簡単に調理出来るのがとっても嬉しいです(о´∀`о)♪♪
美味しくてあっという間に。。。(笑)
ごちそうさまでしたm(_ _)m
ニンニクと黒コショウの香りで、ご飯が進むおかずになりました(^_^)