チキンのゴマ照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみグラン
冷めても美味しい!
お弁当にもオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チキンバー
20本
サラダ油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、強火でチキンバーを皮目から焼く。
  2. 2
    皮目に焼き色が付いたら、裏返し蓋をして中火で焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、☆の調味料を全て入れる。
  4. 4
    タレにトロミが付いてきたら、ゴマとごま油を入れ完成‼

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を入れると冷めても、くっ付きにくくなるので、お弁当にオススメです!

きっかけ

照り焼きが好きなので、ゴマを入れてアレンジしてみました(^.^)

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の鶏肉手羽中

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/14 19:00
作らせていただきました!ふっくらチキンバーで美味しかったです。ピーマンは残っていたので入れてみました(^_^;)ありがとうございました。
michito

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする