簡単絶品!パッパっと、シンプル豚ニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 2分の1袋
- 豚肉細切れ
- 150g
- ごま油
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2cm
- ☆調味料☆
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引いて、生姜チューブを入れ、ニラを切り入れ、豚肉を入れて炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ってきたら、☆調味料☆を入れて汁気が無くなるまで炒めます!
おいしくなるコツ
ニラは量が少なくなるので、一袋入れてしまっても良いです。豚肉は15分前位前に、酒大さじ1に浸しておくと、より柔らかくなります
きっかけ
時間が無いけどガッツリ食べたい時に作りました!