アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ご飯がめちゃくちゃ進みます。お弁当にもおススメです。丼にしてもいいかも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(なんでもOK)
300g
おろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろし生姜、醤油、みりん、コチュジャンを合わせておきます。豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を敷いて、豚肉、玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    10分ほど炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、再度5分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は調整してください。

きっかけ

コチュジャンが微妙にあったので、入れてみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きコチュジャン焼肉のたれ部活のお弁当
料理名
ピリ辛生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 22:48
コチュジャン入れるのすごいです!ぐんとおいしくなりました!
空ハレ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする