生おからと鯖缶、トマト缶のチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 70g
- 鯖缶
- 1/2缶
- トマト缶
- 1/2缶
- コンソメ固形
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- お鍋にトマト缶、水、コンソメ、砂糖、ウスターソースを入れ煮たせる。
ボールに生おからと鯖缶と塩こしょうをして混ぜる。
-
- 2
- 煮たところに混ぜておいた、生おからと鯖缶を加え全体に馴染むまで混ぜる。
馴染むと火を止める。
器に入れ、ちぎったスライスチーズを乗せ、トースターで5分ほど焼くと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません