材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆酒、水
- 各100cc
- ☆みりん、醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉の下ごしらえ。
余分な脂肪や筋をとる。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウをふる
-
- 3
-
- ☆を混ぜてたれを作る
-
- 4
-
- フライパンにあぶらをひいて皮面から焼く
-
- 5
- 皮面にしっかり焼き色がついたら、裏返す
-
- 6
- 裏面も2~3分焼く
-
- 7
-
- 余分な油をキッチンペーパーでふく
-
- 8
- ☆を混ぜたたれを加えて一煮たちさせる。
-
- 9
- 裏返し5分ほど蒸し焼きにする
-
- 10
-
- しっかり火が通れば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません