我が家の鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わわわっし
鶏肉を炒めてる間にたれを作ってあっという間の簡単料理

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
☆酒、水
各100cc
☆みりん、醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉の下ごしらえ。
    余分な脂肪や筋をとる。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをふる
  3. 3
    ☆を混ぜてたれを作る
  4. 4
    フライパンにあぶらをひいて皮面から焼く
  5. 5
    皮面にしっかり焼き色がついたら、裏返す
  6. 6
    裏面も2~3分焼く
  7. 7
    余分な油をキッチンペーパーでふく
  8. 8
    ☆を混ぜたたれを加えて一煮たちさせる。
  9. 9
    裏返し5分ほど蒸し焼きにする
  10. 10
    しっかり火が通れば完成

きっかけ

子供も好きで良く作ります

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする