優しい味☆ミニトマトと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
![優しい味☆ミニトマトと卵のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a49053c064322c07331bfd02f9a5f14bf7796b06.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に、えのきは約2㎝ずつに切る。
-
2
鍋に水(720ml)・コンソメ(大さじ1)・もやし・えのき・ミニトマトを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら、塩コショウ(少々)を入れ味を整える。
-
4
溶き卵を流し入れたら完成です。
きっかけ
萎びかけのミニトマトを使いたかったのでスープに入れました。
おいしくなるコツ
えのきは冷凍保存したものを使うと旨味がアップしますよ(^_^)
- レシピID:1100027166
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件