きゅうりの小鉢 レシピ・作り方

きゅうりの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
きゅうりとしらすで一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    おろし器でおろし
    器に盛り付ける
  2. 2 釜揚げしらすを盛り付ける
  3. 3 きゅうりは輪切りにして
    ピンク岩塩をふり
    手でもむ
    水洗いし水気をきる
  4. 4 2のなかに3をいれる
    ポン酢をかける
    白すりごまをふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100027119
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらす大根
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/10 11:02
    きゅうりの小鉢
    全部の食材が偶然揃ってました~♫とても美味しくいただきました(*^-^)ごちそうさまです♡
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/31 12:43
    きゅうりの小鉢
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(っ´ω`c)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/07/09 18:51
    きゅうりの小鉢
    畑から届く胡瓜が沢山あるのでレシピアップ嬉しいです♥️ちりめんじゃこ代用ですが美味しく頂きました❤️毎週フェイシャルエステに行くとツヤピカかなぁ?
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/26 21:08
    きゅうりの小鉢
    大根おろしとちりめんじゃこに胡瓜の3層仕立てオシャレ~♡仕上げの胡麻も美味しい(*´˘`*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る