コールラビのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
まだまだ珍しいコールラビ見つけたらぜひ食べてみて下さい

材料(2人分)

コールラビ
400g
ベーコン
40g
バター
10g
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ3
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    紫のコールラビを使用しています。
    今回は半分を使い、短冊切りにします。
  2. 2
    バターを加えたフライパンを火にかけバターを溶かす。
  3. 3
    コールラビを炒めます。
  4. 4
    コールラビに焼き色が付いたらベーコンを加える。
  5. 5
    全体が炒まったら塩胡椒と醤油で味を整え、器に移し、アクセントに黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。 しっかり炒めた方が美味しいです。

きっかけ

畑のコールラビがキレイに出来ました

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ベーコン
料理名
コールラビのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする