材料(2人分)
- コールラビ
- 400g
- ベーコン
- 40g
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紫のコールラビを使用しています。
今回は半分を使い、短冊切りにします。
-
- 2
-
- バターを加えたフライパンを火にかけバターを溶かす。
-
- 3
-
- コールラビを炒めます。
-
- 4
-
- コールラビに焼き色が付いたらベーコンを加える。
-
- 5
-
- 全体が炒まったら塩胡椒と醤油で味を整え、器に移し、アクセントに黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。
しっかり炒めた方が美味しいです。
きっかけ
畑のコールラビがキレイに出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません