コールラビのバター醤油ソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- コールラビ 400g
- ベーコン 40g
- バター 10g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 大さじ3
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
紫のコールラビを使用しています。
今回は半分を使い、短冊切りにします。 -
2
バターを加えたフライパンを火にかけバターを溶かす。
-
3
コールラビを炒めます。
-
4
コールラビに焼き色が付いたらベーコンを加える。
-
5
全体が炒まったら塩胡椒と醤油で味を整え、器に移し、アクセントに黒胡椒をふる。
きっかけ
畑のコールラビがキレイに出来ました
おいしくなるコツ
コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。 しっかり炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1100027104
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- コールラビのバター醤油ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません