コールラビのバター醤油ソテー レシピ・作り方

コールラビのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
まだまだ珍しいコールラビ見つけたらぜひ食べてみて下さい

材料(2人分)

  • コールラビ 400g
  • ベーコン 40g
  • バター 10g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 紫のコールラビを使用しています。
    今回は半分を使い、短冊切りにします。
  2. 2 バターを加えたフライパンを火にかけバターを溶かす。
  3. 3 コールラビを炒めます。
  4. 4 コールラビに焼き色が付いたらベーコンを加える。
  5. 5 全体が炒まったら塩胡椒と醤油で味を整え、器に移し、アクセントに黒胡椒をふる。

きっかけ

畑のコールラビがキレイに出来ました

おいしくなるコツ

コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。 しっかり炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1100027104
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
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料理名
コールラビのバター醤油ソテー
こっとんしるくうーる
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